TALLER SOBRE MANIPULACIÓN E HIGIENE EN LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS Y MANEJO DEL AGUA CORREGIMIENTO DE BURBURA

El pasado viernes 4 de Octubre se llevó a cabo en el corregimiento de Búrbura taller sobre Manipulación e higiene en la preparación de alimentos y manejo del Agua, igualmente manejo adecuado de residuos sólidos por parte de Ingeniero contratista de ASPROMA, contratada por la Administración Municipal para capacitar a la población en los anteriores temas. 

Inicialmente se abordó el tema relacionado con el manejo adecuado de Alimentos por lo cual el Ingeniero instruye sobre la importancia de la higiene y limpieza para garantizar alimentos aptos para el consumo. Continuando con el taller se aborda el tema sobre el Manejo Adecuado de Residuos sólidos, su almacenamiento y reciclaje de los mismos, separación de basuras en seis diferentes sesiones, tales como vidrios, botellas de plástico, papel, cartón, metal, orgánica y otros. 

Este taller abordó también el tema fundamental del Agua, que es, y como mejorarla sin tratamiento, igualmente como almacenar el agua en la vivienda: 

Durante la jornada se explicaron tres técnicas para mejorar el agua sin tratamiento:
  • Clarificación
  • Filtración 
  • Desinfección
No menos importante se hace hincapié sobre el almacenamiento del agua, usando recipientes plásticos y con tapa, lavar los tanques frecuentemente y ubicar los recipientes en sitios lejos de la contaminación.

Para finalizar se hizo entrega de folletos a la población asistente y se les invitó a tomar en cuenta todas las recomendaciones hechas en aras de mejorar la calidad de vida de la población.