CELEBRACION DEL DIA MUNDIAL DE LA BUENA ALIMENTACION Y DEL LAVADO DE MANOS

EL 23 DEL MES DE OCTUBRE SE CELEBRÓ EN NUESTRO MUNICIPIO EL DÍA MUNDIAL  DE LA BUENA ALIMENTACIÓN Y UN CORRECTO LAVADO DE MANOS, TENIENDO EN CUENTA QUE LAS FAMILIAS DEBEN TENER HÁBITOS SALUDABLES EN LA MANIPULACIÓN  Y PREPARACIÓN DE ALIMENTOS  LA RED UNIDOS SE VINCULÓ A DICHA ACTIVIDAD, ORGANIZADA POR EL HOSPITAL LOCAL SAN JUAN CRISÓSTOMO, LA SECRETARIA DE SALUD, Y EL PRIMER GESTOR SOCIAL ANTONIO MORA ROSADO. TODO ESTO CON EL OBJETIVO DE MOSTRAR LA IMPORTANCIA QUE TIENE PARA LAS FAMILIAS EL BUEN USO DE LOS ALIMENTOS QUE DIARIAMENTE MANIPULAN Y POSTERIORMENTE  CONSUMEN, ADEMAS DE ESTO EL APROVECHAMIENTO DE  LOS DIFERENTES ALIMENTOS PRODUCIDOS EN SUS PROPIOS HOGARES.

SE REALIZA UN BANQUETE GASTRONÓMICO DONDE LOS ASISTENTE AL EVENTO DEGUSTARON LAS DIFERENTES FORMAS DE PREPARACIÓN DE LOS ALIMENTOS CON UNA LLAMATIVA PRESENTACIÓN Y DELICIOSO SABOR. TODO ESTO FORTALECIDO CON LOS CONOCIMIENTOS E INDICACIONES DE LA NUTRICIONISTA DEL HOSPITAL LOCAL SAN JUAN CRISOSTOMO DRA. MARTHA GALVIZ.


TAMBIÉN SE ADECUÓ UN PUNTO ESPECIAL  PARA EL APRENDIZAJE DEL CORRECTO LAVADO DE LAS MANOS, CON EL OBJETIVO DE QUE CADA FAMILIA  REALICE ESTE EJERCICIO DE HIGIENE Y SANIDAD  Y  DIRIJA ESTOS CONOCIMIENTOS A CADA INTEGRANTE DE LA MISMA, EVITANDO ASÍ LA PROPAGACIÓN Y EL RIESGO DE CONTRAER ENFERMEDADES E INFECCIONES.